移民香港最新福利概述

发布时间:2018-12-06 14:27
选择移民香港的人都会过问香港的社会福利如何?

自从2015年初香港投资移民暂停后,香港政府从吸引“财”改为“才”,香港优才可帮助众多有优势的人士定居香港,申请成功的人由于需要在香港生活和工作,会比投资移民更加关心、更容易接触到自身的福利。


2018年10月10日早,香港特区行政长官林郑月娥在立法会宣读了自己任内的第二份《施政报告》。赶紧来看看吧 


1

房屋及土地


房屋和土地问题一直困扰着香港。在香港有许多楼宇为工业大厦,法律规定并不能住人,但是这次《施政报告》中提出将首次允许把工厦整栋改装,变为过渡性住房,以解香港住房燃眉之急。另外,特区政府拟研究收回公务员福利房的土地,并将部分土地用于建设面向市民的公营房屋。同时,调高公营房屋的比例,调拨更多土地作公营房屋发展。

2

工作福利加码


在香港工作十分辛苦,香港也曾被评为全世界最累的工作地点之一。这次特区政府在《时政报告》中,也将劳工的福利摆在重要位置。首先,政府取消了“强积金对冲”这一做法。所谓强积金对冲,就是当员工被老板开除后,老板可以在雇员的强积金供款中抽取雇主供款部分,以抵销遣散费等费用。取消了这个政策就意味着雇员在被公司遣散后,可以拿到更多的补偿。而政府也将在政策推行的期间,为企业提供资助。


另一个福利,是产假。延长产假天数至14个星期(早前是10个星期),而且香港政府提出,将给企业报销额外多出的4个星期的工资开支。


一旦选择在香港就业,也是可以和本地雇员一样,享有长期服务金或遣散费,破产欠薪保障等。雇员享有工伤死亡赔偿,伤残赔偿和职业病赔偿。凡收入低于公共援助计划厘定标准的个人或家庭,可获得包括基本援助金、伤残补助金等现金补贴。


3

医疗服务


香港的医疗服务,香港的医院包括政府医院、政府补助医院以及私立医院。只要持因优才或者专才计划而获批的香港身份证,缴付低微的费用,便可获得政府医院和政府补助医院的医疗服务,和当地的居民所享受的无所差别。一般收入低下的居民,及一些中等收入的市民大都在这两类福利性医院就诊。高收入家庭也可以选择在政府医院里的私家病房或私立医院去就诊,那里设备先进,服务更周全,收费也高,这样可以满足高收入阶层医疗卫生服务的需要。香港的社会保障及救济制度。在香港,政府公务员享有长俸(或年积金)、恩俸等,

【香港】优秀人才入境计划

简称优才计划,是香港特区政府推出设有配额(每年1000个名额)的移民吸纳计划)的一个计划,目的是为了吸引优秀外地人才来香港定居。计划于2006年2月23日公布,2006年6月正式推出。

1.申请人年龄需18岁或以上

2.具有良好的学历及财政能力,满足两套计分制度其中一套的分数要求

3.具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)

4.无犯罪记录

5.20万人民币以上的资产证明

【香港】输入内地人才计划

简称香港专才计划,本计划旨在吸引一些具有认可资历的内地专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。这些内地人才必须拥有本港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能。输入的人才必须能为本地企业的日常运作及有关的行业作出贡献,以促进香港的经济发展。


1.没有犯罪记录,理想年龄30-55岁

2.针对国内211.985及海外名牌大学学位。 

3.申请前已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任。

4.薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时本港专才市场薪酬福利大致相同 

5.配偶及18岁以下未婚子女可随行


【香港】创业定居计划

香港企业家移民旨在为有意根据一般就业政策前来/留在香港特别行政区投资(即来港开办或参与业务)的企业家,概述有关的入境安排。


1.本科或以上学历

2.有从商背景,国内经营公司
3.计划在香港发展业务


【香港】留学计划

香港留学移民是所有移民香港的途径中最简单、最快速、最便宜的移民香港的方式。通过在香港就读副学士、学士及研究生,成功获得香港身份证,修学毕业后,通过在港工作,7年后获得香港永居。


香港保送本科计划

1.高二毕业高三在读学生或以上学生

2.希望来香港升读大学

3.或通过升学移民。


升读香港副学士2+4名校

1.高一毕业高二在读学生或以上学生

2.希望来香港升读大学

3.或通过升学移民。


升读香港研究生(2019年硕士)

1.持有国内教育部认可的本科以上学历学位。

2.一年2次,春季(2月)和秋季(9月)

3.可携带配偶及18岁以下未婚子女


【香港】非本地毕业生留港计划

非本地毕业生留在香港就业的专业人士,非本地毕业生留港并无配额限制,亦不限行业。


1.申请人属于非香港本地毕业生并获得学士学位或以上

2.在毕业之后(即毕业证书所载日期)计起的半年内申请。


【香港】一般就业计划

有意来港工作的海外、台湾及澳门专业人士,可根据一般就业政策提出申请。一般就业政策不限行业,主要申请资格包括-已确实获得聘用,而从事的工作与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任,薪酬福利与市场水平相若,具有良好教育背景、技术资格或经证明的专业经验


1.申请人年纪18岁以上

2.具有学士学位,特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受 
3.适用于外国国民;
4.配偶及18岁以下未婚子女

文章来源:综合网络

powered by 玮宁文学 © 2017 WwW.wn-steel.com